Торт "Жак"
Ингредиенты
- Маргарин — 200 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Варенье — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.
Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.
Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.
Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.
Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.
Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту