Топ-100 Торт «Жак» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Жак»

30.10.2023

Торт "Жак"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Варенье — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем маргарин с сахаром. Я обычно это делаю при помощи терки.

2

Теперь взбиваем желтки и постепенно добавляем сметану, ванильный сахар, соду и муку и замешиваем тесто.

3

Даем тесту немного постоять, после чего раскатываем коржи и выпекаем. Даем коржам остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

4

Вот такими красивыми получаются коржи. Я обычно выпекаю их до золотистого цвета.

5

Отдельно выпекаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на один час. Затем огонь постепенно убавляем и доводим безе до готовности.

6

Теперь смазываем коржи джемом или кремом (по вкусу). Я использовала сметанный крем, а верх выложила фруктами и безе.

7

Вот такой красивый получился наш торт. Сметанные коржи, крем. безе и фрукты создают настоящую гармонию вкуса!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту