Топ-100 Торт «Избушка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Избушка»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Избушка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт этого тортика понравится сладкоежкам. Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления торта "Избушка". Не будем долго затягивать и немедленно приступим к приготовлению этого десерта.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 400 гр. (200 в тесто, 200 в крем)
  • Мука — 3 Стакана
  • Сода, уксус — половина ч. л.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вишня — 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление тортика начинаем с просеивания муки. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем перетирать его с мукой до однородности. Делаем в тесте выемку, выкладываем туда сметану, в которой также делаем углубление. Туда отправляем гашеную соду. Замешиваем тесто.

2

Когда тесто станет однородным, вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и делим его на 2 части. Каждую часть скатываем в трубочку, которую разделяем на частей.

3

Теперь раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и посыпаем его сверху вишней, сворачиваем тесто в трубочку. Повторяем действие со всем тестом. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем трубочки до румяного цвета.

4

Теперь готовим крем. Для этого подогреваем молоко, в отдельную емкость разбиваем яйца и сахар до однородности, после добавляем туда же 2 ст. л.муки и вливаем эту смесь в горячее молоко, которое стоит на медленном огне. Важно добавлять все ингредиенты постепенно. Размешиваем все до однородности.

5

Когда смесь немного остынет, вводим в него сливочное масло и снова все размешиваем. Остужаем трубочки и приступаем к формированию тортика.

6

Выкладываем трубочки в порядке , 4, 3, 2, 1 и смазываем каждый слой кремом. Отправляем в холодильник на пропитку и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту