Торт "Египетский"
Ингредиенты
- Яйца — 10 шт. (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.)
- Тростниковый сахар — 14 ст. л. (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем)
- Мука — 7 ст. л. (6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто)
- Грецкие орехи — 200 гр. (половина - в тесто, половина - в сливочный крем)
- Молоко — 350 мл.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Сливки — 400 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 10 градусах выпекаем его в духовке 20 мин. .
Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту