Топ-100 Торт «Дракон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Дракон»

01.11.2023

Торт "Дракон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Настоящее украшение для праздничного стола - торт "Дракон". Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта "Дракон" с фото.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 350 гр.
  • Сливочное масло — 405 гр. (225 г в тесто, 180 г для крема)
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л. (или пекарский порошок)
  • Белый шоколад — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 шт. (любого цвета, в рецепте зеленый)
  • Маршмеллоу
  • Вафли в шоколаде
  • Мармелад
  • Шоколадное драже
  • Сливочный сыр — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-2 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 мин. в духовке при температуре 10 ℃. Вынимаем коржи из формы через 1 мин. после приготовления и даем ещё мин. 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.

2

Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.

3

Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.

4

Если выложить коржи, у вас должен получиться вот такой дракончик.

5

Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 мин. .

6

Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.

7

Чтобы закончить оформление торта, используем конфеты драже, маршмеллоу и вафли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту