Топ-100 Торт для парня на День рождения | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт для парня на День рождения

30.10.2023

Торт для парня на День рождения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 600 гр. (200 г для теста, 400 г для крема)
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 550 гр. (300 г для теста, 250 г для крема)
  • Арахисовое масло — 250 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Вода — 280 мл.
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад — 130 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Конфеты шоколадные (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: в миску выложите сметану, яйца и ваниль, взбейте. Смешайте муку, сахарную пудру, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам, затем — растопленное сливочное масло и теплую воду, перемешайте. Разделите смесь между тремя формами и выпекайте в разогретом до 10 ℃ духовке 50 мин.. Готовые коржи остудите на решетке в течение 10 мин. .

2

Для крема: соедините мягкое сливочное и арахисовое масло до образования воздушной смеси. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте ещё 8 мин. .

3

Уложите остывший бисквитный корж, смажьте его кремом и на него выложите второй, снова слой крема и третий. Затем равномерно смажьте торт со всех сторон.

4

Накройте торт пленкой и установите на него тарелку, чтобы уплотнить все слои. Отправьте торт на 30-60 мин. в холодильник.

5

Тем временем часть шоколадных конфет (можно любые) разрежьте пополам, а вторую часть оставьте целыми.

6

Достаньте торт из холодильника и смажьте верхний слой оставшимся маслом. Выровняйте все стороны горячим шпателем.

7

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и переложите в миску. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Сразу влейте сливки к шоколаду, хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы.

8

Смажьте верхушку торта приготовленным ганашем, пусть капельки стекают по его стенкам.

9

Украсьте торт ранее подготовленными шоколадными конфетами. Готовый торт уберите ещё в холодильник минимум на 1 час, а затем подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту