Топ-100 Торт чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт чизкейк

30.10.2023

Торт чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 250-300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Творог — 350 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Вишня — 400 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Желатин — 45 гр.
  • Вишневый сок — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и вливаем к печенью, все перемешиваем. В форму для выпекания застилаем пергамент, затем песочное тесто выкладываем в форму.

2

У вишни удаляем косточки, половину отправляем в блендер, добавляем 200 грамм сахара и измельчаем в пюре. Творог перетираем и смешиваем с ягодной смесью, кладем сметану и перемешиваем.

3

30 грамм желатина разводим в 100 миллилитрах теплой воды, нагреваем на водяной бане, после чего добавляем его к творожно-ягодной массе.

4

Готовую творожную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на часов. В отдельной миске смешиваем вишневый сок с оставшимся сахаром и заливаем им оставшийся желатин, отправляем смесь на водяную баню, наливаем тонкий слой желе (половина общей смеси).

5

Поскольку корж холодный, то желе застывает почти сразу. Оставшиеся вишни втыкаем в слой желе и сверху опять заливаем оставшимся желе. Отправляем в холодильник ещё на 3 часа. Готовый торт достаем из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту