Торт "Чародейка"
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. (бисквит)
- Сахар — 1 Стакан (бисквит)
- Мука — 1 Стакан (бисквит)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (бисквит)
- Молоко — 1 Стакан (крем)
- Сахар — 0,5 Стакана (крем)
- Яйцо — 1 шт. (крем)
- Сливочное масло — 100 гр. (крем)
- Крахмал — 2 ст. л. (крем)
- Какао — 2 ст. л. (глазурь)
- Крахмал — 1 ст. л. (глазурь)
- Сахар — 0,5 Стакана (глазурь)
- Молоко — 0,5 Стакана (глазурь)
- Сливочное масло — 70 гр. (глазурь)
- Ванилин (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 ℃. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0, стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 мин.. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить мин. , постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту