Топ-100 Торт «Чародейка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Чародейка»

30.10.2023

Торт "Чародейка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (бисквит)
  • Сахар — 1 Стакан (бисквит)
  • Мука — 1 Стакан (бисквит)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (бисквит)
  • Молоко — 1 Стакан (крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана (крем)
  • Яйцо — 1 шт. (крем)
  • Сливочное масло — 100 гр. (крем)
  • Крахмал — 2 ст. л. (крем)
  • Какао — 2 ст. л. (глазурь)
  • Крахмал — 1 ст. л. (глазурь)
  • Сахар — 0,5 Стакана (глазурь)
  • Молоко — 0,5 Стакана (глазурь)
  • Сливочное масло — 70 гр. (глазурь)
  • Ванилин (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 ℃. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0, стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

2

Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

3

Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 мин.. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

4

Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

5

Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить мин. , постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

6

Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

7

Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту