Топ-100 Торт «Буше» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Буше»

30.10.2023

Торт "Буше"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Пирожное, Бисквит, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 520 гр. (в тесто - 170 гр., в крем - 230 гр., в сироп - 120 гр.)
  • Мука — 195 гр.
  • Вода — 145 мл. (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
  • Сгущенка — 80 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Ликер — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.

2

Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 20 мин.. Остужаем.

3

Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром ( мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.

4

А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.

5

Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту