Торт "Буше"
Ингредиенты
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 520 гр. (в тесто - 170 гр., в крем - 230 гр., в сироп - 120 гр.)
- Мука — 195 гр.
- Вода — 145 мл. (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
- Сгущенка — 80 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Ликер — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 20 мин.. Остужаем.
Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром ( мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту