Топ-100 Торт «Брауни» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Брауни»

30.10.2023

Торт "Брауни"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Брауни
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шоколад — 150 гр. (60 - для крема, остальное - в торт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Сливки 30% — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 мин. при 1 градусах.

2

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

3

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

4

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

5

Туда же добавляем сахар.

6

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

7

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

8

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

9

Наконец, вводим в смесь орехи.

10

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-3 мин. при температуре 16 ℃.

11

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

12

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

13

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

14

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

15

Торт брауни готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту