Топ-100 Торт безе с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт безе с заварным кремом

30.10.2023

Торт безе с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яичные белки — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Сахар — 380 гр. (280 гр. — в безе, 100 гр. — в крем)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (без горки)
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Какао — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

2

В миску выложите яичные белки. Потребуется -6 яиц.

3

Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличьте. Взбивайте до мягких пиков, затем постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму.

4

Отложите три ст. л.меренги в отдельную посуду.

5

Арахис обжарьте на сковороде, измельчите в блендере. Добавьте в меренгу.

6

Аккуратно перемешайте меренгу с арахисом.

7

Из отложенной меренги отсадите на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Возьмите 4 ст. л.меренги с арахисом и выложите на противень произвольной формой. Из неё сделаете посыпку для торта. Остальное безе разделите на две равные части и выложите два круга диаметром 18-20 см.ов.

8

Сушите безе в духовке при температуре 100 ℃ 2 часа. Готовые коржи остудите и только потом снимайте с пергамента.

9

Пока безе в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выложите яйцо и сахар.

10

Добавьте кукурузный крахмал или муку.

11

Постепенно влейте молоко, и перемешайте смесь. Комочков быть не должно.

12

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.

13

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте. Добавьте по одной столовой ложке заварной крем, не переставая взбивать.

14

Пышный, нежный крем для торта готов. Отложите две ст. л.крема и добавьте в них какао. Шоколадный крем пойдет на украшение торта.

15

Смажьте кремом оба коржа и бока торта.

16

Меренгу для посыпки измельчите и обсыпьте бока торта.

17

Верх торта украсьте цветочками из безе и шоколадным кремом по своему вкусу.

18

Торт безе с заварным кремом готов. На два часа отправьте его в холод.

19

После подавайте к столу и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту