Топ-100 Торт без яиц и молока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт без яиц и молока

30.10.2023

Торт без яиц и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 260 гр.
  • Сахар тростниковый — 165 гр. (90 гр. — для коржей, 75 гр. — для крема)
  • Вода — 300 гр. (100 гр. — для коржей, 200 гр. — для крема)
  • Кешью — 125 гр.
  • Масло кокосовое — 85 гр. (рафинированное)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода — половина ч. л.
  • Сироп топинамбура — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, которая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она станет чуть гуще.

2

Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния.

3

Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.

4

Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню.

5

Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане ещё несколько мин. , пока она не станет светлеть.

6

Влейте растительное масло, быстро перемешайте.

7

Постепенно начните вводить тесто в миску.

8

Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.

9

Разделите тесто на 8 шариков.

10

Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 1-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи -8 мин. в разогретой до 160 ℃ духовке. Обрезки, которые останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.

11

Готовые коржи полностью охладите.

12

Промажьте коржи кремом.

13

Чтобы выровнять крем, торт можно убрать в морозилку на 10 мин. , а затем разровнять лопаточкой.

14

Измельчите обрезки в крошку.

15

Присыпьте ими верхушку и бока торта. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.

16

Торт без яиц и молока готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту