Топ-100 Торт Белочка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Белочка

30.10.2023

Торт Белочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр. (100г - в теста, 200г - крем)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Конфеты "Белочка" — 10-12 шт.
  • Мука — 200-300 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Желтки — 2 шт.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару мин. снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

2

Из указанного количества ингредиентов должно получиться -8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 мин. .

3

Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (примерно 2 ст. л.). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

4

Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

5

Как сделать торт Белочка ещё вкуснее? Можно добавить между коржей ещё по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

6

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту