Торт "Айсберг"
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 500 гр.
- Разрыхлитель — 11 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Молоко — 70 мл.
- Какао — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первый этап - это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить примерно 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании ещё можно добавить ванилин или щепотку корицы.
Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку мин. на 1.
Рецепт приготовления торта "Айсберг" переходит ко второму этапу - крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.
К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.
Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).
Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.
Теперь можно складывать торт "Айсберг" в домашних условиях в форму равномерными слоями.
Последний штрих - это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне примерно 3- мин.. Затем немного остудить.
Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту