Торт "Аида"
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Сахар — 3 Стакана
- Сода — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Ананас — 300 гр.
- Орехи — 1 Стакан
- Сметана — 500 гр.
- Шоколад — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 10 ℃ до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
Вот такой у нас получается торт - и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он примерно 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту