Топ-100 Томатно-яблочный соус на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-яблочный соус на зиму

30.10.2023

Томатно-яблочный соус на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, Соусы на зиму
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг.а
  • Яблоки — 400-500 гр.
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Острый перец — 1 шт. (или)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.

3

В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.

4

Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.

5

Готовим 30 мин. на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще. Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

6

Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту