Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Ингредиенты
- Тыква — 400 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Карри — 1 Щепотка
- Вода — 1 Стакан (горячая)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Сыр копчёный — 100 гр. (для подачи)
- Семена подсолнуха — 2 ст. л. (для подачи)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Сливки — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.
2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
3
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение мин.. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 мин. .
4
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту