Томатно-чесночный соус
Ингредиенты
- Красный репчатый лук — 1 шт. (можно обычный)
- Растительное масло — 3 ч. л. (лучше - оливковое)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Измельченные консервированные помидоры — 800 гр.
- Томатное пюре — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Листики свежего базилика — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт томатно-чесночной пасты:
Для приготовления можно использовать свежие помидоры либо помидоры в банках. В банке они уже очищены. При использовании свежих помидоров их нужно окатить кипятком, снять кожицу и выбрать плодоножки. Затем мелко порубить.
Итак, сначала почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Советую использовать красный, так как он - более нежный и сладкий. Но подойдет и традиционный белый лук. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости.
Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте ещё в течение одной мин.. Затем добавьте помидоры, томатное пюро и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 1 мин.. В конце порвите свежие листики базилика прямо в сковороду. Все перемешайте.
Готово!
Томатно-чесночный соус используется для любого вида пасты, мясных блюд, супов, блюд из морепродуктов, тушений. Конечно, со свежими помидорами соус будет гораздо вкуснее. Любители остренького могут добавить больше чеснока или свежего чили. Соус можете хранить в холодильнике, в закрытой посуде, если есть такая необходимость.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту