Топ-100 Томатно-чесночный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-чесночный соус

30.10.2023

Томатно-чесночный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Томатный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красный репчатый лук — 1 шт. (можно обычный)
  • Растительное масло — 3 ч. л. (лучше - оливковое)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Измельченные консервированные помидоры — 800 гр.
  • Томатное пюре — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Листики свежего базилика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт томатно-чесночной пасты:

2

Для приготовления можно использовать свежие помидоры либо помидоры в банках. В банке они уже очищены. При использовании свежих помидоров их нужно окатить кипятком, снять кожицу и выбрать плодоножки. Затем мелко порубить.

3

Итак, сначала почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Советую использовать красный, так как он - более нежный и сладкий. Но подойдет и традиционный белый лук. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости.

4

Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте ещё в течение одной мин.. Затем добавьте помидоры, томатное пюро и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 1 мин.. В конце порвите свежие листики базилика прямо в сковороду. Все перемешайте.

5

Готово!

6

Томатно-чесночный соус используется для любого вида пасты, мясных блюд, супов, блюд из морепродуктов, тушений. Конечно, со свежими помидорами соус будет гораздо вкуснее. Любители остренького могут добавить больше чеснока или свежего чили. Соус можете хранить в холодильнике, в закрытой посуде, если есть такая необходимость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту