Томатная полента
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Вода — 4 Стакана
- Соль, перец, специи (розмарин, тимьян)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатный соус — 500 мл.
- Песто — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне примерно 20 мин. , помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
2
С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько мин. .
3
На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.
4
Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
5
Запекайте мин. 20 при температуре 200 ℃.
6
Перед подачей дополните соусом песто.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту