Топ-100 Толма из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толма из говядины

30.10.2023

Толма из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 50 шт.
  • Фарш говяжий — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Перец
  • Корица
  • Чабрец сухой
  • Соль
  • Сметана
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.

2

Подготавливаем говяжий фарш.

3

Натираем морковь.

4

Измельчаем лук.

5

Измельчаем зелень.

6

Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.

7

Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.

8

Перемешиваем тщательно.

9

Заворачиваем фарш в листочки.

10

Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.

11

Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 мин.. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту