Топ-100 Тофу по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тофу по-китайски

30.10.2023

Тофу по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тофу — 250 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Перец болгарский — 120 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л. (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса)
  • Вода — 220 мл.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Перец молотый чили — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

2

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

3

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

4

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно -6 мин. .

5

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

6

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару мин. , пока соус не загустеет.

7

Тофу по-китайски готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту