Топ-100 Ткемали из слив | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ткемали из слив

30.10.2023

Ткемали из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу, К птице, К рыбе, Ткемали
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливы — 1,5 кг.а
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Зелень свежая — 100-120 гр. (базилик, укроп, петрушка и кинза)
  • Специи (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец)
  • Сахар (количество сахара зависит от кислоты слив)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.

2

Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть. После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.

3

Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить мин. 10 до загустения.

4

Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

5

Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.

6

Измельченные специи вместе с хмели-сунели выкладываем в соус, перемешиваем все.

7

Потом добавляем измельченный чеснок.

8

И нарезанную мелко свежую зелень, опять все перемешиваем.

9

Даем соусу 4 часика настояться, а затем подаем его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту