Топ-100 Тирольский кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирольский кекс

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тирольский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.

2

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.

3

Взбейте миксером масло с сахаром.

4

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.

5

Получится густая, пышная масса.

6

Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.

7

Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.

8

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

9

Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.

10

Перемешайте все ингредиенты.

11

Выложите тесто в форму для кексов.

12

Пеките кекс при температуре 1-180 ℃ 4-50 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

13

Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.

14

Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту