Тирольский кекс
Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Булочка — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.
Получится густая, пышная масса.
Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.
Перемешайте все ингредиенты.
Выложите тесто в форму для кексов.
Пеките кекс при температуре 1-180 ℃ 4-50 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту