Тирамису с клубникой
Ингредиенты
- Печенье "Савоярди" — 300 гр.
- Клубника — 200-250 гр.
- Сок — 50-80 мл.
- Банан — 1 шт.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Маскарпоне — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. ещё раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.
Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.
Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.
На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье "Савоярди".
Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.
Сверху залейте половиной крема.
Уложите ещё один слой пропитанного "Савоярди", ещё раз залейте все кремом.
Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов. Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту