Топ-100 Тирамису по-домашнему | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису по-домашнему

30.10.2023

Тирамису по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 22-24 шт.
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Кофе — 200 мл. (свежеприготовленный, сладкий, крепкий натуральный)
  • Творожная масса — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.

2

Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.

3

Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.

4

Украсьте десерт кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпьте десерт какао. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту