Топ-100 Тирамису классический в креманках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису классический в креманках

30.10.2023

Тирамису классический в креманках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Савоярди — 300-400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер — 40 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

2

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

3

Процесс долгий, но это того стоит!

4

Маскарпоне разомните лопаткой.

5

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

6

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

7

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

8

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

9

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

10

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

11

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту