Топ-100 Тхина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тхина

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тхина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!

Ингредиенты

  • Вода — 1/1 Части (залить водою полный сотейник или глубокую сковороду)
  • Белый уксус — 1 ст. л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Бекон — 8 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопить на сковороде)
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 Щепотка (зеленый лук, зелень петрушки для украшения)
  • Соль, перец
  • Сдобные булочки — 2 шт. (разрезать напополам )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0, кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).

2

Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.

3

У вас получится однородная коричневая масса.

4

Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или ещё лимонного сока. Пробуйте!

5

Взбейте ещё раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту