Тетрацини с грибами
Ингредиенты
- Спагетти — 300 гр.
- Зеленый горошек — 150 гр. (замороженный)
- Грибы — 350 гр.
- Овощной бульон — 500 мл.
- Рисовое молоко — 200 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 2 Щепотки (сушеный)
- Петрушка — 1 Пучок
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 1/4 Стакана
- Сухари "Панко" — 1 Стакан
- Соль, перец
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.
Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.
Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.
На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.
Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.
Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на мин. .
Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите ещё на пару мин. .
Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 10 мин. .
1Через 10 мин. достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.
Подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту