Тесто на йогурте
Ингредиенты
- Йогурт — 150 гр.
- Мука — 180 гр. (или безглютеновая смесь для выпечки )
- Сода — 0,3 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять мин. Потом добавьте муку и замесите тесто.
2
Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
3
Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.
4
Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту