Тесто на чебуреки с водкой
Ингредиенты
- Мука — 640 гр.
- Вода — 350 мл.
- Водка — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль, перец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле воду с маслом и поставьте нагревать на средний огонь.
2
Постепенно начинайте вводить туда муку, две трети. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не допустить появления комочков.
3
Когда тесто станет однородным, снимите кастрюльку с огня. Подождите, пока тесто остынет.
4
Затем добавьте остальную муку, слегка перемешайте и сразу добавьте яйцо. Несколькими порциями, вымешивая, влейте водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
5
Вымешанное тесто поставьте в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Выдержите его час, а затем раскатывайте, укладывайте начинку и выпекайте хрустящие румяные чебуреки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту