Тесто для ватрушек с творогом
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сухие дрожжи — 8 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10 мин. .
2
Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.-2, чтобы оно хорошо подошло.
3
После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
4
С помощью стакана сделайте углубление в центре.
5
Основа для ватрушки готова.
6
Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.
7
Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.
8
Выпекайте при температуре 180 ℃ до румяности (примерно получаса).
9
Вот, что получилось. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту