Топ-100 Тесто для ватрушек с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для ватрушек с творогом

30.10.2023

Тесто для ватрушек с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10 мин. .

2

Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.-2, чтобы оно хорошо подошло.

3

После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.

4

С помощью стакана сделайте углубление в центре.

5

Основа для ватрушки готова.

6

Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.

7

Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.

8

Выпекайте при температуре 180 ℃ до румяности (примерно получаса).

9

Вот, что получилось. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту