Топ-100 Тесто для вареников на картофельном отваре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для вареников на картофельном отваре

30.10.2023

Тесто для вареников на картофельном отваре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отвар картофельный — 250 мл.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Мука — 400-500 гр.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отвар комнатной температуры добавьте соль и масло.

2

Перемешайте и частями введите муку.

3

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

4

Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 мин. .

5

Использовать тесто можно по этому рецепту и для приготовления вареников, и пельменей или мант. У меня сегодня вареники с картошкой.

6

Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте кусочками.

7

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку и сформируйте вареники любым удобным способом.

8

Готовые изделия можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Тесто прекрасно переносит заморозку и после варки вареники не потрескаются и не полопаются.

9

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту