Топ-100 Тесто для штруделя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для штруделя

30.10.2023

Тесто для штруделя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

2

Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

3

Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1. часа.

4

Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

5

Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

6

Должен получиться довольно большой прямоугольник.

7

Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. ещё один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

8

Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

9

А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

10

И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

11

1Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

12

1А затем с помощью ткани заверните рулет.

13

Сворачивайте постепенно и аккуратно.

14

Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.

15

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте примерно получаса до коричневой корочки.

16

Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту