Топ-100 Тесто для пирогов с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пирогов с капустой

30.10.2023

Тесто для пирогов с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 0.5 Литра (кипяток)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Начинка (у меня - капуста, зелень и лук)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипяток добавим сахар, соль, 2 г масла и столько же растительного масла. Туда же - яйца.

2

Просеем муку с дрожжами и смешаем с этой смесью. Пусть теперь тесто настоится два часа, поднимется.

3

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Я обжарила лук, потом добавила капусту и зелень, потушила со специями.

4

Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатаем по форме, делая бортики. Выкладываем начинку и сверху распределяем вторую часть теста. Я делаю из остатков украшение в виде косички.

5

Дайте пирогу постоять примерно полчаса на противне, а потом начинайте выпекать при 180 градусах 40 мин.. Вот такой получится красавец!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту