Тесто для пирогов с капустой
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Вода — 0.5 Литра (кипяток)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Масло растительное — 25 гр.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Начинка (у меня - капуста, зелень и лук)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кипяток добавим сахар, соль, 2 г масла и столько же растительного масла. Туда же - яйца.
2
Просеем муку с дрожжами и смешаем с этой смесью. Пусть теперь тесто настоится два часа, поднимется.
3
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Я обжарила лук, потом добавила капусту и зелень, потушила со специями.
4
Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатаем по форме, делая бортики. Выкладываем начинку и сверху распределяем вторую часть теста. Я делаю из остатков украшение в виде косички.
5
Дайте пирогу постоять примерно полчаса на противне, а потом начинайте выпекать при 180 градусах 40 мин.. Вот такой получится красавец!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту