Тесто для осетинских пирогов
Ингредиенты
- Кефир нежирный — 250 мл.
- Мука — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 30 мл.
- Дрожжи свежие — 15 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
2
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
3
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
4
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту