Топ-100 Тесто для эклеров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для эклеров

30.10.2023

Тесто для эклеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

2

ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

3

Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

4

Снимаем кастрюлю с огня.

5

Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

6

В начале тесто будет комочками.

7

Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.

8

Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту