Топ-100 Тесто для чиабатты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для чиабатты

30.10.2023

Тесто для чиабатты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода тёплая — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.

2

В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.

3

Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на часов).

4

Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло ещё на 30 мин.. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту