Тесто для чиабатты
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Вода тёплая — 1,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 1,5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на часов).
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло ещё на 30 мин.. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту