Топ-100 Тертый пирог с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с лимоном

30.10.2023

Тертый пирог с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Масло — 250 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 2,5 Стакана (Для начинки - 1,5 стакана, для теста - 1 стакан.)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Лимон — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.

2

Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.

3

Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник мин. на 20.

4

Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.

5

Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.

6

Положите лимон в горячую воду на 1 мин.. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

7

Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 30 мин.. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту