Тертый пирог с лимоном
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Масло — 250 гр.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 2,5 Стакана (Для начинки - 1,5 стакана, для теста - 1 стакан.)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Лимон — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.
Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник мин. на 20.
Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.
Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.
Положите лимон в горячую воду на 1 мин.. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 30 мин.. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту