Террин из утиной печени
Ингредиенты
- Печень утиная — 500 гр.
- Вино белое полусладкое — 100 гр.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи (рекомендую кориандр и мускат)
Пошаговый рецепт приготовления
1
На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.
2
Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.
3
Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 1 мин. , чтоб "схватилось".
4
Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту