Топ-100 Террин из утиной печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из утиной печени

30.10.2023

Террин из утиной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Закуски, Запеканка, Террин
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень утиная — 500 гр.
  • Вино белое полусладкое — 100 гр.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи (рекомендую кориандр и мускат)

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

2

Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

3

Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 1 мин. , чтоб "схватилось".

4

Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту