Топ-100 Темный рождественский кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Темный рождественский кекс

30.10.2023

Темный рождественский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр. (комнатной температуры)
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль — Щепотка
  • Патока — 2 ст. л. (или густое темное повидло)
  • Миндаль — 100 гр.
  • Коньяк — 100 мл. (ром, виски, бренди)
  • Сухофрукты — 500 гр.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Сухофруты тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Если есть необходимость, некоторые порежьте на части. У меня было 2 сорта изюма - 300 грамм и 200 грамм кураги. Курагу я порезала на 4 части. Подготовленные сухофрукты заливаем алкоголем и оставляем пропитываться на сутки. Иногда можно помешивать.

3

На следующий день можно приступать к приготовлению теста. Масло взбейте с сахаром до воздушной массы. Затем по одному добавляйте яйца. Добавили яйцо - взбиваем до однородности, затем следующее и так далее.

4

Миндаль залейте крутым кипятком на -10 мин. , затем слейте воду и очистите его от ореховой пленки. Пробейте миндаль блендером в крошку и добавьте его в тесто вместе с патокой или густым повидлом. Перемешайте.

5

Постепенно введите в тесто просеянную муку с содой и щепотку соли. Можно взбить тесто миксером. Масса должна быть однородной. На этом этапе можете добавить по 0, ч. л. пряностей - имбиря, корицы и щепотку мускатного ореха.

6

Добавляем "пьяные" сухофрукты.

7

И хорошенько перемешиваем.

8

Чтобы всё получилось без сюрпризов, рекомендую выстелить используемые формы бумагой для выпечки. Или же смажьте растительным маслом.

9

Выложите тесто в 2 или несколько форм для выпечки. Не наполняйте формы тестом более половины. Поставьте выпекаться в разогретую до 150 ℃ духовку на 1, часа. В небольших формах кексы испекутся быстрее, будет достаточно часа.

10

Наш темный рождественский кекс готов! Дайте ему полностью остыть в форме.

11

Затем достаньте холодный кекс из формы и оберните пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух. Можно дополнительно положить в пакет. Уберите в прохладное темное место на 1-1, месяца. На мой взгляд, это очень удобно, что так задолго можно подготовиться к празднику. Если вы спохватились очень поздно, то выдержите хотя бы сутки-двое.

12

Кекс получается просто изумительный! Украсьте сахарной пудрой или глазурью и подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту