Топ-100 Тефтели в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в томатном соусе

30.10.2023

Тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш (говяжий) — 500 гр.
  • Панировочные сухари — 2 ч. л.
  • Перец
  • Соль
  • Орегано (душица)
  • Базилик — 6 шт.
  • Помидоры в собственном соку (баночки) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С приходом сезона отпусков я начинаю мечтать об Италии. Солнце, яркие краски, вечно щебечущие итальянцы, умопомрачительная еда... Прямо мурашки по коже, как снова хочется в это все окунуться! Но, работа — хоть и не волк, никуда от меня не убегает. Приходится довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты: итальянскими помидорами в собственном соку да вазончиком базилика. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Приготовим-ка мы тефтели в томатном соусе на итальянский манер и охладим бутылочку хорошего итальянского вина.

2

Итак, для тефтелей нам понадобится: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 500 грамм говяжьего фарша, 2 чайные ложки панировочных сухарей, перец, соль, орегано (она же душица).

3

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле. Отставьте прожаренные лук с чесноком до остывания. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, сухари, лук, чеснок, специи. Сформируйте мокрыми руками 1-16 шариков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4

В это время приготовим томатный соус, для которого потребуется: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, две баночки помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка сахара, несколько свежих листиков базилика.

5

Лук и чеснок очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте на растительном масле. К луку и чесноку добавьте томаты с соком (подойдут и консервированные кусочками томаты). Затем к ним добавьте сахара, перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса. В конце тушки добавьте мелко нарезанный базилик. Если соус получился очень густым, влейте пару ложек кипяченой воды.

6

Выберите тефтели из холодильника и выложите на противопригарный противень. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 мин.. Наши тефтельки должны стать коричневыми. Затем достаньте их, уложите в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте томатным соусом и снова отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 20 мин. , пока соус не начнет как надо пузыриться. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить листиками базилика и налить в бокалы вино!

7

Buon appetito!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту