Топ-100 Тефтели в томатно-сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в томатно-сливочном соусе

30.10.2023

Тефтели в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш переложите в глубокую миску.

2

Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

3

Хорошо все перемешайте.

4

Для соуса соедините сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

5

Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.

6

Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.

7

Запекайте тефтели в течение 40 мин. при температуре 180 ℃.

8

Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту