Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Для соуса соедините сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
Запекайте тефтели в течение 40 мин. при температуре 180 ℃.
Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту