Топ-100 Тефтели в соусе «Кефтедес» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в соусе «Кефтедес»

30.10.2023

Тефтели в соусе "Кефтедес"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 гр.
  • Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
  • Помидоры — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль и специи (перец, корица, лавровый лист)
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару мин. и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.

2

Измельчите до однородности.

3

Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.

4

Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.

5

Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

6

На сильном огне обжарьте до румяной корочки.

7

Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.

8

Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.

9

Добавьте томатную пасту, соль и специи.

10

Потушите соус мин. , а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту