Тефтели в соусе "Кефтедес"
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 гр.
- Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
- Помидоры — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль и специи (перец, корица, лавровый лист)
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару мин. и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
Измельчите до однородности.
Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.
Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
Добавьте томатную пасту, соль и специи.
Потушите соус мин. , а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту