Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты
- Мясо индейки — 400 гр.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 2 гр сливочным маслом .
В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
Добавить панировочные сухари.
Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.
Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.
Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла
Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.
Налить молоко.
Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 3 мин. .
В кипящий молочный соус добавить тефтели.
Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.
Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту