Топ-100 Тефтели с гречкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с гречкой

30.10.2023

Тефтели с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 120 гр. (вес сухой крупы)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень свежая — Пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л. (или томатная паста)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл. (для соуса)
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Сухари панировочные — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.

2

В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.

4

Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.

5

В жаропрочную форму выложите тефтели.

6

Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-4 мин. .

7

Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту