Тефтели с гречкой
Ингредиенты
- Фарш свиной — 500 гр.
- Крупа гречневая — 120 гр. (вес сухой крупы)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень свежая — Пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л. (или томатная паста)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл. (для соуса)
- Соль
- Перец свежемолотый
- Сухари панировочные — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.
2
В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3
Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.
4
Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.
5
В жаропрочную форму выложите тефтели.
6
Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-4 мин. .
7
Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту