Топ-100 Тефтели (классический рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели (классический рецепт)

30.10.2023

Тефтели (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг. (жирный кусочек)
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Рис — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.

2

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

3

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

4

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

5

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту