Тефтели (классический рецепт)
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг. (жирный кусочек)
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Рис — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту