Топ-100 Татарский пирог с тремя начинками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татарский пирог с тремя начинками

30.10.2023

Татарский пирог с тремя начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 410 гр. (350 гр. - в тесто, 60 гр. - в крошку)
  • Молоко — 115 мл.
  • Масло сливочное — 145 гр. (125 гр. - в тесто, 20 гр. - в крошку)
  • Дрожжи — 15 гр. (прессованные)
  • Сахар — 6 ст. л. (1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в лимонную начинку, 2 ст.л. - в крошку)
  • Лимон — 2 шт. (начинка)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 6 ст. л. (начинка)
  • Чернослив — 200 гр.
  • Курага — 200 гр. (начинка)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 1 мин. в теплое место.

3

Опара готова.

4

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

5

Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.

6

Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

7

Займитесь начинками. С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

8

Выжмите из половинки лимона сок.

9

Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

10

В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

11

Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите мин. на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

12

Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и ещё раз прокрутите.

13

Аналогичным способом поступите с курагой.

14

Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

15

Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

16

Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

17

Выложите начинку из чернослива на тесто.

18

Сверху выложите первый круг.

19

Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 ℃ и выпекайте пирог в течение 30 мин. .

20

Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 ℃ и поставьте допекаться ещё на 30 мин. .

21

Готовый пирог остудите.

22

Пирог готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту