Топ-100 Татарский беляш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татарский беляш

30.10.2023

Татарский беляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Перец
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 мин.. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем ровный круг.

2

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

3

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 мин. , через 20 мин. накрываем пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 мин. , температура 200 ℃. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту