Татарские беляши
Ингредиенты
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 2.5 Стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — половина стакана (+ для жарки)
- Говядина — 500 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Зелень
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Через мин. добавьте соль.
Растительное масло и просеянную муку.
Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите примерно на 12 одинаковых частей.
Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту