Тарталетки с морковью сладкие
Ингредиенты
- Песочное тесто — 150 гр.
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 15 мл.
- Морковь — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сок апельсина — 0,5 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Щепотка соли — 1 шт.
- Сахар — 50 гр. (для посыпки, по желанию)
- Мука — 50 гр. (для посыпки, по желанию)
- Масло сливочное — 50 гр. (для посыпки, по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.
Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом - бобовыми, например. Как минимум 30 мин. охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 200 ℃, выпекайте тарталетки мин. -10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки ещё мин. - до золотистого цвета.
Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
Заполните тарталетки морковной массой - не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку мин. на 10-12 при 200 градусах.
Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту