Топ-100 Тарт с джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с джемом

30.10.2023

Тарт с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 9 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндальный экстракт — 1/8 ч. л.
  • Джем — 450 гр.
  • Кондитерский сахар для посыпки — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

2

В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

3

Выложить примерно одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон примерно см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

4

Разогреть духовку до 190 ℃. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

5

Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

6

Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, примерно 2 мин.. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту